본문 바로가기

교육행사안내

농업기술센터-열린마당-교육행사-교육행사안내 상세보기 - 제목, 부서, 내용, 파일, 조회수, 작성일 정보 제공
옥천푸드 가공아카데미 4기 교육 운영 계획
작성일 : 2020-01-14 조회 : 443
부서 농촌활력과
1.    교 육 개 요
    ❍ 교 육 명 : 옥천푸드 가공아카데미 4기 교육
    ❍ 기        간 : 2020년 2월 ~ 5월중(주 1회 / 13:30~17:30)
    ❍ 장        소 : 농업기술센터 농업인교육관 및 옥천푸드거점가공센터(옥천읍 가화길 71)
    ❍ 내        용 : 농산물 가공 관련 이론 및 실습

2.    모 집 요 강
    ❍ 모집인원 : 30여명    ※ 신청현황에 따라 인원은 변경될 수 있음
    ❍ 모집기간 : 2020. 1. 14.(화) ~ 2. 4.(화)
    ❍ 신청장소 : 각 읍·면사무소 산업팀
    ❍ 신청자격
        - 신청일 현재 옥천군으로 주민등록이 되어 있는 자
        - 2015년 ~ 2020년 로컬푸드 생산자 교육을 이수한 농업인
        -「농어업경영체 육성 및 지원에 관한 법률」제4조에 따른 농업경영정보를 등록한 농업인
    ❍ 제출서류 : 신청서 1부, 농업경영체등록증 1부, 친환경 및 옥천푸드 인증서 사본 1부(해당 시), 식품가공기능사 자격증 사본 1부(해당 시)
    ❍ 옥천푸드거점가공센터 운영 설명회 개최
        - 일     시 : 2020. 2. 7.(금) 14:00~16:00
        - 장     소 : 농업기술센터 농업인교육관 제1강의실
        - 대     상 : 옥천푸드 가공아카데미 4기 교육 신청자
        - 내     용 : 옥천푸드거점가공센터 운영목적, 규칙, 이용방법 등 설명
    ❍ 기타사항
        - 모집인원 초과 시, 평가표에 따라 고득점자순 선발
        - 교육일정의 80% 이수자만 수료로 인정
        - 교육수료자는 옥천푸드가공협동조합 가입 후, 옥천푸드거점가공센터 이용 가능
파일

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사