본문 바로가기

강사 정보

강의 소개 및 기타

쌀과 물 그리고 누룩만을 이용해 술을 빚는 강좌로, 오래전부터 내려오는 술 빚는 법을 체험하고 배울 수 있는 강좌입니다. 찹쌀 막걸리를 비롯하여 여러 가지의 청주를 집에서도 빚을 수 있도록 처음부터 순서대로 자세한 교육이 진행됩니다.

강사 자격사항

강사 자격사항 - 명칭, 발행기관, 발급일, 발급번호
명칭 발행기관 발급일 발급번호
우리술지도자자격증 한국가양주연구소 2018-07-30 자격 2018007-070035호
우리술제조관리사 한국가양주연구소 2018-03-31 자격 2017001012-030112호
Korean Liquor Sommelier 한국가양주연구소 2018-06-29 KLS 제 20033-06-2018호
Certificate of Distiller Master 한국가양주연구소,한국증류주협회 2018-03-28 18-DM06-078

강사 이력사항

강사 이력사항 - 명칭, 발행기관, 이력기간
명칭 발행기관 이력기간
전통주 교육 분당 술 교육원 20180901 ~ 20190831

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

콘텐츠 정보관리
담당부서 : 행복교육과 윤수영
연락처 : 043-730-3744
최종수정일 : 2018.09.04