여름철 비브리오패혈증 감염 주의, 예방수칙 | ||
작성자 | 예방의약팀 | |
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여름철 비브리오패혈증 감염 주의
비브리오패혈증은 일반적으로 해수 온도가 18℃이상 상승하는 5~6월경 첫 환자가 발생하여 8~9월에 기온 및 해수 수온의 상승으로 예년과 유사한 시기에 환자가 발생할 것으로 예상됨에 따라 고위험군의 주의가 요구된다.
특히 만성 간 질환, 당뇨병, 알콜중독자 등의 기저질환을 가진 고위험군의 비브리오패혈증균에 감염될 경우 치명률이 높으므로 어패류를 충분히 익혀 먹는 등 다음과 같은 예방수칙을 준수하여야 한다
◀ 비브리오패혈증 예방수칙 ▶
1. 일상 생활
2. 어패류 관리 및 조리
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