볍씨 소독 요령 | |
부서 | |
---|---|
농업인 여러분 안녕하십니까 ? 옥천군농업기술센터에서 고품질 쌀 생산을 위한 볍씨소독요령에 대해 말씀드리니 잘 실천하셔서 종자에서 전염되는 도열병, 키다리병, 깨씨무늬병, 벼이삭선충 등을 사전에 예방하시기 바랍니다. 첫째, 종자소독을 할 때는 약제별 사용약량을 잘 지키시고, 소독약 물 한 말에 둘째, 정부보급종이라도 벼이삭선충을 예방하기 위해 살충제인 스미치온, 호리치온, 셋째, 볍씨담그기는 싹틔우기전 적산온도 100℃기준으로 10일이상 충분히 담그시기 |
|
파일 |