본문 바로가기

강사 정보

강의 소개 및 기타

일상생활 중에 커피를 즐기는 문화가 보편화되고 있는 상황에서 커피의 올바른 이해와 인간의 오감을 활용한 실전 경험을 습득하고 이를 통하여 전문적인 지식 습득과 지속적인 성장과 발전을 모색하는데 그 목적이 있다. 총 7회기 수업 1회기 - 커피의 이해<과테말라, 케냐, 에디오피아 커피의 특성/핸드드립 시연 및 시음> 2회기 - 디저트<르뱅쿠키의 매력, 르뱅쿠키만들기> 3회기 - 나에게 맞는 커피 찾기<커핑 이해하기, 표현하기> 4회기 - 밀크 스티밍<우유를 활용한 도구 및 스티밍 방법> 5회기 - 홈로스팅<로스팅의 이해 / 집에서 가능한 로스팅 배우기> 6회기 - 티베리에이션1<자몽수제청 활용법 및 보관법> 7회기 - 티베리이이션2<패션후르츠청 활용한 음료제작>

강사 자격사항

강사 자격사항 - 명칭, 발행기관, 발급일, 발급번호
명칭 발행기관 발급일 발급번호
서티파이어 국제커피엔티협회 2021-06-04 CTAI21-004
바리스타 사단법인한국커피협회 2014-06-01 B2-92132

강사 이력사항

강사 이력사항 - 명칭, 발행기관, 이력기간
명칭 발행기관 이력기간
바리스타교육 한남대학교 H2STORY 20180601 ~ 20200331
바리스타 교육 및 자격증과정 사)드림업 20200501 ~ 20210730

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

콘텐츠 정보관리
담당부서 : 행복교육과 윤수영
연락처 : 043-730-3744
최종수정일 : 2018.09.04