본문 바로가기

강사 정보

강의 소개 및 기타

한국에서는 스페셜티커피가 "스페셜하고, 7%상위의 고급커피, 귀족의 커피"로 잘못 알려져 있습니다. 제대로 알지 못하고 그대로 전달하는 커피업자들과 바리스타들이 요즘엔 너무 많은 현실입니다. 커피는 문화, 예술, 기교가 아닙니다. 겉멋만 따라하다가 커피도구들만 사대던 커피, 어렵게 느껴져서 몇번 따라해보는 커피는 이제 그만! "이게 내가 알던 그 커피 맞아?" "이게 내가 만든 커피라고?" 하며 커피에 대한 새로운 향미에 기뻐하고, 그 기쁨이 많은 사람들에게 퍼져가는 수업이 되길 바랍니다. 학원에서 찍어내는 방식의 커피 몇번 해보고 "나 커피할 줄 알아"라는 사람보다 "커피의 더 깊은 향미와 이야기"가 절실하신 분들이 오시길 바랍니다.

강사 자격사항

강사 자격사항 - 명칭, 발행기관, 발급일, 발급번호
명칭 발행기관 발급일 발급번호
커피감별사 Q-grader 미국 CQI 2024-05-05
로스팅대회 심사위원 대전카페쇼 등 2024-05-05
2024-05-05

강사 이력사항

강사 이력사항 - 명칭, 발행기관, 이력기간
명칭 발행기관 이력기간
커피분야 어드바이저 KOTRA 프놈펜무역관 2016 ~
특수반 바리스타 수업 충북산업과학고 2021 ~
~
~

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

콘텐츠 정보관리
담당부서 : 행복교육과 윤수영
연락처 : 043-730-3744
최종수정일 : 2018.09.04