겨울철 노로바이러스 감염증 유행 주의 | |
담당부서 | 보건소 |
---|---|
겨울철 노로바이러스 감염증 유행주의 노로바이러스 감염증은 주로 오염된 식품 · 식수, 환자 접촉 등을 통해 발생하므로 다음과 같은 예방수칙을 준수하여야 합니다. ○ 끓인 물 등 안전한 식수 음용 - 간이 상수도 등 급수 취약지 주민은 정기적인 소독조치 이행 ○ 음식물은 반드시 익혀서 섭취 - 야채류, 생선 등은 깨끗한 물에 씻어서 먹거나 충분히 익혀서 섭취 ○ 손씻기 등 개인위생 철저 - 귀가후, 용변후, 음식조리전, 음식 먹기전 손씻기 이행 ○ 설사, 구토 증상자는 발현즉시 인근 보건소에 신고 ○ 일선 보건기관은 상수원의 오염물질 유입 차단을 위해 예찰활동을 강화하고 - 특히 노로바이러스는 생존력이 강하므로 유행지역에서는 잔류염소 농도 0.4ppm 유지 필요 | |
파일 | |
관련링크 |
현재 0개의 댓글이 있습니다.