본문 바로가기

공지사항

대표-행복드림옥천-알림마당-공지사항 상세보기 - 제목, 담당부서, 내용, 파일, 관련링크, 조회수, 작성일 정보 제공
감염병 및 수인성 식품매개질환 예방안내
작성일 : 2012-01-12 조회 : 149
담당부서 전체관리자
감염병 및 수인성 식품매개질환 예방안내

▶ 설 연휴기간에는 일가 친척과 이웃 간의 모임으로 음식물의 조리, 보관, 섭취가 많아지고 또한 고향 방문 등 빈번한 이동으로 인해 감염병발생시 급속한 확산,유행 우려가 크므로 다함께 사전 예방에 주의하여 즐겁고 건강한 설 명절을 보냅시다.

♣ 개인 및 가정의 위생 수칙
  첫째, 음식 조리 및 식사 전에는 반드시 손을 깨끗이 씻습니다.
  둘째, 끓인 물이나 안전이 확보된 생수를 드시고, 음식은 충분히 가열한 후 먹읍시다
  셋째, 도마 등 조리 기구는 매일 소독하고 잘 말려서 사용합니다.

♣ 음식점이나 집단급식소
  첫째, 음식을 조리할 때, 주방을 떠났다 돌아올 때, 화장실 다녀온 후에는 반드시 손을 깨끗이 씻습니다.
  둘째, 행주, 칼, 도마 등은 용도별로 구분 사용하고 살균소독을 철저히 해야 합니다.
  셋째, 손님에게 드리는 식수는 끓여서 냉각한 후 또는 안전이 확보된 생수를 제공해야 합니다.
  넷째, 상가 집이나 결혼식에서 날음식 제공을 삼가하고 다과류나 안전이 확보된 음식을 제공해야 합니다.
  다섯째, 조리사는 물론 종업원의 철저한 설사 유무 확인과 일일 건강확인을 생활화해야 합니다.  

♣ 설사를 하는 사람이 있을 경우
  첫째, 감염병이 의심될 경우 즉시 보건소에 신고하고 병․의원에서 진료를 받아야 합니다.
  둘째, 환자의 배설물이 묻은 옷 등은 철저히 소독하여야 합니다.
※ 문의처 옥천군보건소 예방의약팀(☎ 730-2111~2113)
파일
관련링크
댓글
댓글 쓰기

현재 0개의 댓글이 있습니다.

공공누리 공공저작물

제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지 - 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 저작물은 "공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

콘텐츠 정보관리
담당부서 : 각 담당부서 각 담당자
연락처 : 내용 및 첨부확인
최종수정일 : 2018.08.23