본문 바로가기

공지사항

대표-행복드림옥천-알림마당-공지사항 상세보기 - 제목, 담당부서, 내용, 파일, 관련링크, 조회수, 작성일 정보 제공
식중독 예방 10대 수칙
작성일 : 2009-02-17 조회 : 395
담당부서 문화관광과 위생담당
  식중독 예방 10대 수칙
1. 식품 구입시  반드시 유통기한을 확인해야 합니다.
2. 음식물 조리시는 충분히 가열하여야 합니다.
3. 조리된 식품은 가급적 바로 섭취하는 것이 안전합니다.
4. 음식물은 5℃이하 또는 60℃이상으로 보관해야 합니다.
5. 보관했던 식품은 다시 재가열 후 섭취합시다.
6. 조리된 식품과 조리가 안된 식품은 섞이지 않아야 합니다.
7. 손을 자주 씻고, 손에 상처가 났을 경우에는 식품취급을 반드시 금해야합니다.
8. 주방기구와 식기. 도마. 행주 등은 자주 소독하여 사용해야  합니다.
9. 바퀴. 파리. 쥐. 등이 식품에 접근하지 못하도록 합니다.
10. 물은 끓여서 마시고 지하수는 소독 후 음용수로 사용하여야 합니다.
  ※ 기타 문의사항 : 옥천군청 문화관광과 위생담당(730-3372)
파일
관련링크
댓글
댓글 쓰기

현재 0개의 댓글이 있습니다.

공공누리 공공저작물

제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지 - 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 저작물은 "공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

콘텐츠 정보관리
담당부서 : 각 담당부서 각 담당자
연락처 : 내용 및 첨부확인
최종수정일 : 2018.08.23