식중독 예방 10대 수칙 | |
담당부서 | 문화관광과 위생담당 |
---|---|
식중독 예방 10대 수칙
1. 식품 구입시 반드시 유통기한을 확인해야 합니다. 2. 음식물 조리시는 충분히 가열하여야 합니다. 3. 조리된 식품은 가급적 바로 섭취하는 것이 안전합니다. 4. 음식물은 5℃이하 또는 60℃이상으로 보관해야 합니다. 5. 보관했던 식품은 다시 재가열 후 섭취합시다. 6. 조리된 식품과 조리가 안된 식품은 섞이지 않아야 합니다. 7. 손을 자주 씻고, 손에 상처가 났을 경우에는 식품취급을 반드시 금해야합니다. 8. 주방기구와 식기. 도마. 행주 등은 자주 소독하여 사용해야 합니다. 9. 바퀴. 파리. 쥐. 등이 식품에 접근하지 못하도록 합니다. 10. 물은 끓여서 마시고 지하수는 소독 후 음용수로 사용하여야 합니다. ※ 기타 문의사항 : 옥천군청 문화관광과 위생담당(730-3372) |
|
파일 | |
관련링크 |
- 이전글 종이팩은 일반폐지와 분리배출해 주세요!
- 다음글 물 아껴쓰기 실천 요령
현재 0개의 댓글이 있습니다.