장마철 식중독 예방 7가지 요령 | |
담당부서 | 환경위생과 위생담당 |
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■ 장마철 식중독예방 7가지 요령 1. 침수되었거나 침수가 의심되는 채소·과일류나 음식물은 반드시 폐기할 것 2. 칼, 도마, 행주 등은 매번 끓는 물 또는 가정용 소독제로 살균할 것 3. 물은 반드시 끓여 마실 것 4. 냉장고에 있던 음식물도 주의하고, 유통기한 및 상태를 꼭 확인할 것 5. 곰팡이와 세균이 쉽게 번식할 수 있는 싱크대, 식기건조대, 가스레인지 등은 항상 깨끗하게 청소할 것 6. 손 씻기 등 개인 위생 관리를 철저히 할 것 7. 설사나 구토 증상이 있으면 신속하게 병원으로 가서 치료받을 것 <붙임 그림사진 참조> |
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