본문 바로가기

공지사항

대표-행복드림옥천-알림마당-공지사항 상세보기 - 제목, 담당부서, 내용, 파일, 관련링크, 조회수, 작성일 정보 제공
HACCP 적용제품 홍보문
작성일 : 2007-12-20 조회 : 937
담당부서 환경위생과 위생담당
    HACCP이란? 

※ 위해요소 중점관리제도(HACCP, Hazard Analysis Critical Control Point) HACCP는 원료 생산에서부터 최종 제품의 생산과 저장 및 유통의 각 단계에 최종 제품의 위생안전 확보에 반드시 필요한 관리점을 설정하고, 적절히 관리함으로써 식품의 위생 안전성을 확보하는 예방적 차원의 식품위생관리 방식임.
   HACCP제도는 식품안전수준을 제고하기 위한 필수적인 제도로 식품의약품안전청에서는 식품에 대한 위생 및 안전성 향상을 위해 선진․과학적인 위생관리기법인 위해요소중점관리기준(HACCP)을 95.12월 도입하여 지정.관리하고 있으며 HACCP 선정 업소는 제품에 HACCP 마크를 사용하게 됩니다.
첨부파일 : 홍보자료동영상.
파일
관련링크
댓글
댓글 쓰기

현재 0개의 댓글이 있습니다.

공공누리 공공저작물

제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지 - 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 저작물은 "공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

콘텐츠 정보관리
담당부서 : 각 담당부서 각 담당자
연락처 : 내용 및 첨부확인
최종수정일 : 2018.08.23