본문 바로가기

공지사항

대표-행복드림옥천-알림마당-공지사항 상세보기 - 제목, 담당부서, 내용, 파일, 관련링크, 조회수, 작성일 정보 제공
식중독 예방의 3대 원칙
작성일 : 2004-04-21 조회 : 1,008
담당부서 위생담당
1. 청결의 원칙
 ☞ 식품은 위생적으로 취급하여 세균오염을 방지해야 합니다
 ☞ 손을 자주 씻어 청결을 유지하는 것이 중요합니다   2. 신속의 원칙
 ☞ 세균증식을 방지하기 위하여 식품은 오랫동안 보관하지 않아야 합니다
 ☞ 조리된 음식은 가능한 바로 섭취하는 것이 안전합니다   3. 냉각 또는 가열의 원칙
 ☞ 조리된 음식은 5℃이하 또는 60℃이상에서 보관해야 합니다
 ☞ 가열조리가 필요한 식품은 중심부 온도가 75℃이상 되도록 조리해야 합니다  
파일
관련링크
댓글
댓글 쓰기

현재 0개의 댓글이 있습니다.

공공누리 공공저작물

제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지 - 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 저작물은 "공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

콘텐츠 정보관리
담당부서 : 각 담당부서 각 담당자
연락처 : 내용 및 첨부확인
최종수정일 : 2018.08.23