식중독 및 각종 수인성 감염병 예방 | |
작성자 | 예방의약팀 |
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식중독 및 각종 수인성 감염병 예방
1. 행주, 도마, 개수대, 조리기구 등은 뜨거운 물로 씻거나 소독하여 청결을 유지합시다.
2. 달걀, 고기, 내장등의 조리에 사용된 도마,칼,그릇은 다른음식물 조리시에는 반드시 교체해서 합시다.
3. 고기와 어패류달걀이 포함된 음식은 충분히 익혀 먹읍시다.
4. 과일과 야채는 흐르는 물에 잘 씻어서 먹읍시다.
5. 도시락은 서늘하게 보관하고 가능한 빨리 먹도록 합시다.
6. 설사나 구토 증상이 있으면 가까운 병. 의원에서 정확한 원인 치료를 받읍시다.
7. 환자(설사환자)는 절대로 음식조리, 어린이 돌보기를 하지 마십시오.
8. 물은 끓여서 마시고, 정수기의 물은 안정성을 확인한 후 사용합시다.
9. 집단으로 음식을 접대할 때에는 다과류 등 마른 음식을 제공합시다.
10. 집단 설사환자 및 감염병 의심환자 발생 시에는 즉시 보건소에 신고합시다.
(보건소 예방의약팀 ☎ 730- 2111~2113, 2116, 팩스 730-2109 ) |
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