본문 바로가기

보건자료실

옥천군 보건소-건강정보-보건자료실 상세보기 - 제목, 작성자, 내용, 파일, 조회수, 작성일 정보 제공
식중독 예방 수칙
작성일 : 2010-10-29 조회 : 1,571
작성자 예방의약담당

 - 식중독 예방 수칙 -

  1. - 음식물은 익혀서 먹고, 물은 반드시 끓여서 섭취
  2. - 조리된 식품은 보관방법에 맞게 저장
  3. - 한번 조리된 식품은 철저하게 재가열하여 섭취
  4. - 날음시과 조리된 식품은 확실하게 구분
  5. - 음식 조리전이나 먹기전, 화장실을 다녀온 후, 외출후 반드시 손씻기
  6. - 부엌의 조리대와 용구를 청결히
  7. - 식품은 곤충, 쥐, 기타 동물들을 피해서 보관
  8. - 음식물 장기보관은 주의
  9. - 상가, 예식장 등 집단 급식때 날 음식 접대에 주의
파일

공공누리 공공저작물

제1유형 : 출처표시 - 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 저작물은 "공공누리 제1유형 : 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

콘텐츠 정보관리
담당부서 : 강영호
연락처 : 043-730-2107
최종수정일 : 2018.09.04