본문 바로가기

공지사항

옥천군 보건소-참여마당-공지사항 상세보기 - 제목, 작성자, 내용, 파일, 조회수, 작성일 정보 제공
식중독및 각종수인성 전염병예방관리요령
작성일 : 2006-07-18 조회 : 2,317
작성자 김홍규
 

식중독 및 각종 수인성 전염병 예방관리 요령


  ㅇ 반드시 끓인 음식물을 섭취하고 날 음식을 삼가합시다.

  ㅇ 외출 후, 조리전, 식사전에는 반드시 손을 깨끗이 씻는 등 개인

      위생에 주의합시다.

  ㅇ 조리기구는 청결히 사용합시다.

  ㅇ 음식물을 오래 보관하지 맙시다.

  ㅇ 모든 부패 가능한 식품은 미리 조리하여 보관했다가 먹지 말고

      가능하면 먹기 바로 전에 조리합시다.

  ㅇ 모든 음식은 먹기전에 충분히 높은 온도에서 충분한 시간으로

      조리합시다.

  ㅇ 안전한 식수를 사용하고 사용한 주방기구들은 깨끗이 씻어 소독

      합시다.

  ㅇ 뜨거운 음식은 뜨거울 때, 찬 음식은 찰 때 먹읍시다.

  ㅇ 육류, 생선이나 패류를 날 것으로 먹지 맙시다.

  ㅇ 조리되지 않은 유제품을 피합시다.

  ㅇ 매우 더운날 이나 설사를 할 경우는 수분을 섭취합시다.

  ㅇ 설사 등을 하게 되면 즉시 병,의원에서 적절한 치료를 받읍시다.

  ㅇ 과일이나 야채는 흐르는 물에 잘씻어서 먹읍시다.


집단 설사환자 및 전염병 의심환자 발생시에는 즉시 보건소에 신고합시다.(☎016-327-8350, 730-2153)


옥  천  군  보  건  소

파일

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

콘텐츠 정보관리
담당부서 : 강영호
연락처 : 043-730-2107
최종수정일 : 2018.09.04