봄철 식중독 예방에 주의합시다. | |
작성자 | 김홍규 |
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▣ 최근 계절적 환경변화 등으로 식중독 사고가 발생됨에 따라 ○식중독은 연중 발생하지만 특히 기온이 상승하는 봄철(4~5월)에 급격히
▣ 식중독을 예방하기 위하여 봄 소풍, 야유회, 수학여행 등에서 준비된 음식물을 고온에서 장시간 보관한 후 섭취하지 아니 하여야 하며, 가급적 냉장 용기에 담아 운반하고, 4시간이내에 섭취하여야 한다. ○ 또한, 섭취 후 남은 음식물은 반드시 10℃이하 냉장고에 보관하고, ○ 특히, 야생 산나물 체취·섭취할 경우에는 잘 알려지지 아니한 독초 등이 붙임: 식중독 예방요령 |
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