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공지사항

옥천군 보건소-참여마당-공지사항 상세보기 - 제목, 작성자, 내용, 파일, 조회수, 작성일 정보 제공
식중독예방관리(식중독예방3대원칙)
작성일 : 2005-07-05 조회 : 3,064
작성자 김홍규
 

식중독예방 3대원칙

☞ 청결의 원칙

  청결한 손,청결한 재료,소독된 조리기구 등 청결이 가장 중요합니다.


☞ 신속의 원칙

  신선한 원료(재료)를 구입하여 신속히 조리하거나 식품을 조리한 후 장시간 방치하지 말고 신속히 섭취하여야 합니다.


☞ 냉각 또는 가열의 원칙

  식중독 세균은 일반적으로 5℃이하, 또는 60℃이상의 온도에서 생육이 억제되므로 냉각하거나 가열하여야 안전합니다.

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