봄철 식중독 각별히 주의 하세요 | |
작성자 | 보건소담당자 |
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▣ 최근 계절적 환경변화 등으로 식중독 사고가 발생됨에 따라 ○식중독은 연중 발생하지만 특히 기온이 상승하는 봄철(4~5월)에 급격히 ※ 2004년 식중독 총 165건 중 49건(30%)이 4월 ~ 5월에 발생 ▣ 식중독을 예방하기 위하여 봄 소풍, 야유회, 수학여행 등에서 준비된 ○ 또한, 섭취 후 남은 음식물은 반드시 10℃이하 냉장고에 보관하고, ○ 특히, 야생 산나물 체취·섭취할 경우에는 잘 알려지지 아니한 독초 등이 붙임: 봄철 나들이 식중독 예방요령 |
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