복숭아

  • 분야별정보
  • 농/축산
  • 농특산물
  • 복숭아
분야별정보

기본정보

  • 주산지

    옥천읍, 이원면

  • 재배시작

    1962년도 주재욱(이원면 이원리)

  • 재배농가수

    680호

  • 재배방법

    노지, 하우스

  • 출하시기

    5월하순 ~ 10월중순

  • 출하시기

    6월하순 ~ 9월상순

  • 재배면적

    350 ㏊

  • 연간생산액

    178억원

옥천복숭아 이미지

효능

피를 맑게 하고 위장기능 개선효과가 있으며, 잎 달인 물에 목욕하면 땀띠에 좋습니다. 과육은 대부분이 당분으로 포도당, 과당, 서당으로 되어 있으며 새콤한 맛은 유기산으로 사과산, 구연산이 0.5%, 특히 황도에는 1.0~1.5% 정도로 많이 들어있습니다.

구입하시려면

  • 옥천농협 (043-730-6000)
  • 이원농협 (043-732-2526)

사진갤러리

  • 옥천복숭아
  • 나뭇가지에 달린 옥천 복숭아
  • 복숭아 꽃
  • 옥천 복숭아

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 최종수정일 2018.11.29