로컬푸드란?    
            
    
            - 옥천군에서 생산된 신선, 안전 저렴한 먹을거리
- 지역농업의 생산여건에 맞춰 생산된 먹을거리 다수의 소농생산자가 참여하여 다양하게 생산한 먹을거리
- 소비자의 수요를 감안하여 기획 생산된 먹을거리 지역의 정서, 문화, 역사가 반영되어 있는 먹을거리
로컬푸드의 특성
옥천군 로컬푸드
    
            - 
                    #특성1 농식품의 생산자와
 생산과정을 알 수 있는
 먹을거리
- 
                    #특성2 이동거리가 짧아져 사람과
 환경에 이롭다
- 
                    #특성3 지속가능한 영농에
 기여한다
- 
                    #특성4 기후변화를 막고
 환경보존에 이바지한다
- 
                    #특성5 소비자들의 욕구를
 잘 충족시킬 수 있다
- 
                    #특성6 지역경제를 돕고
 식량자급체계를 만든다
- 농식품의 생산자와 생산과정을 알 수 있는 먹을거리
- 이동거리가 짧아져 사람과 환경에 이롭다.
- 지속가능한 영농에 기여한다.
- 기후변화를 막고 환경보존에 이바지한다.
- 소비자들의 욕구를 잘 충족시킬 수 있다.
- 지역경제를 돕고 식량자급체계를 만든다.