로컬푸드 인증

  • 분야별정보
  • 농/축산
  • 옥천로컬푸드
  • 옥천로컬푸드 인증
  • 로컬푸드 인증
분야별정보

인증대상

  • 농산물 : 130여종(곡류, 과실류, 채소류, 서류, 특용작물류, 버섯류 등)
  • 축산물 : 10여종(육류, 알류, 젖류 등)
  • 가공품 : 120여종(반찬류, 장류, 잼류, 유지류, 음료류 등)

인증기준

인증기준 표 - 구분(농산물, 축산물, 가공품), 인증기준에 대한 정보 제곧
구분 인증기준
농산물 농산물우수관리기준(GAP)에 따른 잔류농약허용기준 이하 농산물

※ 단, 제초제 사용 불가

축산물 무항생제, 유기축산, HACCP 인증을 받은 축산물
가공품
  • 원‧부재료를 친환경농산물 또는 옥천푸드 인증 농산물 50%이상 사용‧함유

    ※ 옥천군 비생산 원‧부재료는 함유 비율 예외 가능

  • 식품제조가공업 영업허가 시설에서 생산된 가공품

인증표시

인증표시 - 인증표시의 도안, 도안설명
인증표시의 도안 도안설명
우수 농·축산물 인증 옥천 로컬푸드 - 향수 옥천 푸드 인증마크 이미지
  • “향수옥천”은 고향을 그리워하는 마음으로 “옥천 농·축산물에 대한 사랑”을 나타냄
  • 중심부분 “沃川”은 도장의 인주를 떠올리게 하며, “인증”의 의미를 강하게 표현함

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 농촌활력과 박준희
  • 전화번호 043-730-3283
  • 최종수정일 2018.10.24